Pane nero ai 7 cereali

Troppo buono e rimane morbidissimo anche x diversi giorni!!!

Ingredienti:

  • 500 gr di miscela x Pane Nero
  • 1 bustina di lievito secco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 280 ml di acqua tiepida

Nel recipiente dell’impastatrice, versare la miscela x pane nero,

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il lievito (compreso nella confezione) e 2 cucchiai di olio d’oliva.

Versare poco alla volta acqua tiepida sempre continuando a impastare.

L’impasto deve risultare elastico,liscio e omogeneo.

Coprire con un panno e lasciare lievitare x 15 min. in un luogo tiepido.

Prendere l’impasto, dividerlo in 3 parti e adagiarle dentro 3 piccoli stampi (o 2 più grandi, vanno bene anche “usa e getta”) tipo plumcake ben oliati, lasciando gli stampi vuoti almeno a metà.

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Coprire con un panno e fare lievitare in luogo tiepido fino al triplicare del volume, per circa 3 ore.

Infornare a 200° (non ventilato) sul ripiano inferiore x 25 min. circa facendo attenzione che la crosta non annerisca; le forme piccole cuociono più in fretta.

Spegnere, sfornare il pane, toglierli dagli stampi e infornarli ancora x 10 min. Farli raffreddare prima di tagliarli.

Ho preparato anche un paio di panini…

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Pane nero ai 7 cerealiultima modifica: 2009-04-23T08:46:00+02:00da tortadirose
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