Risotto di zucca con zucchina

Molto molto saporito!

X M.Cristina, ho visto nel tuo blog la ricetta della maionese light ma non riesco a postare un commento…

Ingredienti (x 2 pers.):

  • 170 gr di riso
  • 1 zucchina
  • 100 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • circa 600 ml di brodo vegetale
  • burro
  • olio
  • sale

In una padella con un cucchiaio di olio rosolare 1/4 di cipolla, aggiungere poi la zucchina tagliata a rondelle e portare a cottura su fuoco alto mescolando spesso. Verso fine cottura aggiungere un pochino di prezzemolo tritato.

In una casseruola con circa 2 cucchiai di olio fare rosolare la restante cipolla, aggiungere la zucca a dadini e schiacciarla bene con una forchetta. Unire il riso e farlo tostare bene mescolandolo in continuazione, quindi bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Unire man mano il brodo vegetale bollente e quando questo sarà assorbito versarne dell’altro e procedere fino a fine cottura.

Togliere dal fuoco, unire le zucchine trifolate, una noce di burro e il parmigiano. Mescolare mantecando bene il tutto e servire.

IMG_1795.JPG
IMG_1796.JPG

Risotto di zucca con zucchinaultima modifica: 2009-05-04T08:43:27+02:00da tortadirose
Reposta per primo quest’articolo

5 pensieri su “Risotto di zucca con zucchina

Lascia un commento