Ingredienti:
- 500 ml di panna
- 3 albumi
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- granella di nocciole
- riso soffiato
- 100 gr cioccolato fondente da fondere
Montare gli albumi a neve fermissima insieme con la vanillina e lo zucchero a velo.
Montare anche la panna.
Unire albumi e panna, incorporandoli delicatamente con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso x non fare smontare il composto.
Prendere uno stampo da plumcake di circa 25 cm. e rivestirlo con della pellicola trasparente che esca dai bordi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Qualche giorno prima avevo preparato il cerealix e ho tritato 2-3 tranci che ho usato x l’ultimo strato.
Stendere nello stampo un po’ di cioccolato e cosparso magari con granella di nocciole e una manciata di riso soffiato, poi distendere uno strato di crema di albumi – panna,
nuovamente cioccolato poi crema così fino a esaurimento degli ingredienti e infine mettere il trito dei cerealix che una volta rovesciato lo stampo farà da base. Schiacciarlo bene x solidificarsi insieme alla crema.
Mettere in freezer x almeno 3 ore
ciao! allora la prossima volta invece di cercarla al super..veniamo direttamente da te! ci sembra pure più buona!
bravissima!
bacioni
una ricetta splendida
Che spettacolo!!!
Wauuu che acquolina!!!
Baci …
Wow!!! Era da un po’ che non spulciavo il tuo blog, che meravigliaaa!!! Ho preso nota di molte ricette, complimenti!
😀 Ah però..mi sa ke d’ora in poi dovrò tenermi o addio dieta se mi faccio tentare da questa ricetta!! XD Brava Sara..sei grande come sempre! ciaoooooo 🙂
ma uno come fa a stare a dieta davanti a delle leccornie così??
buonissima, si sente quasi il profumo 😀
Buonaaaaaaaa….la viennetta..mmmhhhh…posso avere una fettina???
gracias…ciaooo
Scusa ma veramente non mi ero accora che mi avevi fatto un domanda riguardo agli Shortbreads al limone, mi scuso ancora.
La taglia misura 24×16 cm .
Se hai bisogno ancora di me ti rispondo volentieri.
un abbraccio
cristina
Ciao… ottima la ricetta!!!
Complimenti!!
Avresti da suggerirmi anche qualche ricetta più light di dolci per l’estate?
Io sono una mangiona , che cerca di stare attenta alla linea 😉
Vale
OTTIMA RICETTA!
Per Valentina
prova questa: Dolce soffice ai cinque cereali e mandorle con salsa al cioccolato
Ho provato a fare la Tua ricetta e devo dire che è splendida.
L’unica cosa che mi hanno fatto notare è che tende ad avere un retrogusto di albume d’uovo. Ti risulta?
L’alternativa mi hanno consigliato essere una meringa italiana, facendo pastorizzare gli albumi, in montatura a neve con sciroppo di zucchero a 115 c°.
Cosa ne pensi?
Graditissimo Tuo parere.
A presto.
massimo borgatta
Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
Non farti scappare l’occasione di metterti in gioco! Collegati ed iscriviti gratuitamente a Giallo zafferano e partecipa anche tu!
Trovi maggiori informazioni seguendo questo link:
http://forum.giallozafferano.it/contest-bbq-grilling-experience/
Se hai bisogno di una mano a capire come funziona, sono a tua disposizione, clicca sul mio nome in questo messaggio ed accedi al mio blog, lasciami pure la tua richiesta per email o nel post dedicato a questa iniziativa…..spero di vederti tra i concorrenti!
Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)
Ciao, perdonami per l’off topic. Sono Sacco, creatore e gestore di “Ricette Blog”. Mi farebbe molto piacere se accettassi la mia proposta di scambio link, fammi sapere. 😉
Blogroll di “Ricette Blog”
Ciao, ho riaperto un italiano, ti va di venirmi a trovare? ti ho rimesso nei links amici, spero faccia anche tu la stessa cosa… ti aspetto!
Anche io faccio la viennetta…la mia ricetta è sul mio blog:
http://lacucinadialice.blogspot.com/
la tua però è più bella!!!!
La prossima volta proverò la tua e ti farò sapere!!!!!
Complimenti per il blog 🙂
Posso metterti nei miei link amici? mi piace molto questo sito 🙂